Thursday, December 3, 2015

Ноябрь итоги

Отмечусь, пока желание уйти в анабиоз снова не поглотило.. тем более время года способствует.
Пожалуй, наиболее ровный и "безопасный" по ощущениям месяц в этом году, хотя и не рекордный. Уже было больше в июле, но там присутствовала пара шальных отскоков типа камаза с карамельками, немного меньших размеров. В этом же месяце все шло хоть и без халявных прыжков, но стабильно гладко. Были периоды, когда заходило вообще волшебно, ловились большие мувы, там где надо регулярно отскакивало и доезжало.. вообщем жить было хорошо и весело.

По дням раскадровка:

Была сумасшедшая суббота на 350+, еще три дня примерно на 200. Были ожидания пробить уже наконец 2к по итогам месяца, но не срослось и в этот раз.. пару раз вмешался и оффлайн, заставивший поневничать некоторое время.. на графике видно эти периоды.. увы, пока нет иммунитета от внешних неурядиц в контексте качества торговли.

Отмечу внесенный в торговлю момент, который, как мне кажется закрыл большую дыру, в которую уходила куча денег - выход с рынка перед предпоследним препятствием.  Да, недобираю в случаях, когда в конце две (а иногда и три) идут ноздря в ноздрю, поочередно вырываясь на пол-головы вперед. Кэфы при этом ошалело скачут и да, можно наверное там жирно в эти движения вписаться. Проблема в том, что для этого нужно следить за трансляцией, чтобы  хотя бы вообщем видеть текущую ситуацию. У меня же постоянно включается туннельное зрение и ничего дальше, чем на 50 пикселей от ладдера, уже не вижу. Зато не теряю стек в случаях, когда лошадка вырвалась вперед после препятствия и кэф безвозвратно рухнул  на 1.02. Вообще, если бы я был тру-программером, с бородой и в свитере, я бы несомненно закодил кнопку бабло крутую машинку, которая бы по историческим данным считала, насколько вообще валуйно в таких сетапах входить. или не входить. но так как ни бороды ни свитера с оленями у меня нет, то просто закрываю рынок, когда слышу по трансляции "2 hurldes left to jump". Всегда. Какая бы ситуация не была... ну ладно, ладно, вру. Конечно не всегда . Могу в истерике влезть, надеясь на последний отскок, или вообще запихнуть по 4.1 вслед остающей лошадке ради 8% профита.. в тильте я страшен да.

Итого есть неплохой результат, есть желание расти дальше. Вопрос, как это сделать, пока остается открытым. Несмотря на текущие благоприятные условия для используемой стратегии - большое кол-во длинных забегов, закрепиться в диапазоне 2к-3к в рамках месяца, видится непростой задачей. Нужно или увеличивать банк и ставки, или видоизменять\экспериментировать со стратегией. Увеличивать стеки уже ппц как страшно)) столько раз уже за последние 1.5 года больно било при каждой попытке, что чуть ли не рефлекс выработался, как на горячую плиту. Можно попробовать поиграться с параметрами стратегии - по прикидкам можно значительно увеличить среднее значение выигрыша, но в том же время увеличится дисперсия и кол-во минусовых сделок. А тут уже беда. Все еще не уверен, что смогу спокойно переносить череду минусов. Решения пока нет. Возможно, еще некоторое время предпочту синицу в руках. Есть обязательные расходы в оффлайне, торговля - главный источник дохода, поэтому стабильность - приоритет. Хотя, двигаться дальше и выше очень тянет.

Неподключенный полностью резерв еще - Австралия, пока хватает сил только на субботы, когда много экшна. Бывалая сова с многолетним стажем активно сопротивляется тому, чтобы вставать в остальные дни в  4 утра. Все же хочется иметь балланс между работой и полноценной жизнью белого человека, а не существа с красными глазами и заторможенными повадками. Хотя.. когда только начинал 2 года назад и стоял вопрос быть или не быть, это не останавливало - еб№шил почти каждый день. Все относительно.

Зы. Декабрь за свои первых пару дней решил меня несколько приземлить... глядя на движения на рынках, только и думаю, как тут вообще можно наживать хоть что-то.. настолько неблагоприятно и не в тему все движется. Из набитых неоднократно шишек знаю, что такие периоды важно пересидеть с минимальными потерями, хотя и не просто, когда все из рук валится и кажется, что весь мир против тебя ополчился.

Фух высказался. Пойду напьюсь.

17 comments:

  1. В какой проге ты такие графики рисуешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. А какой файл туда заливаешь? Пробовал как-то - ничего не хочет рисовать

      Delete
    2. фаеровский из "Profit and Loss", язык - английский только должен быть, чтобы распарсился файл

      Delete
  2. Торгуешь с офсетом? Если не секрет, какой размер ставки и сколько в среднем за рынок входишь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. все очень варьируется от рынка к рынку. оффсет периодически - на коротких или в конце длинных забегов. ставки - от 25 до 200-300. входы - очень по-разному. бывает и тыщу полтинниками успевается проставить, бывает что трехмильный просидишь в ожидании впустую. но имхо не в количестве счастье. как известно, трейдер зарабатывает больше пока сидит и ждет, чем когда входит наконец в рынок.. лучше редко, но метко. когда придумываешь себе причины для входа, ничего хорошего из этого не выходит

      Delete
    2. Ого! 200-300! Ну это точно не концовка забега. Ну а если середина, то не понимаю как там можно входить, тк кэфы там тягают независимо от положения в забеге, и определить валуйность входа невозможно - лотерея!
      По поводу сидения, вот я вчера 5 забегов (США) просидел - так и не вошел. Закрыл и пошел спать нахер. По моим наблюдениям движуха меняется на рынках "с понедельника" и длится от 1 недели до пары месяцев. С этого понедельника на америкосах для меня самая неподходящая движуха - от этого и тупое сидение или вход по причине "зачесалось"))))

      Delete
    3. Как по мне, начальная стадия наоборот более предсказуема и безопасна, кэфы движутся в определенных диапазонах, когда шире, когда уже. и даже грубая ошибка жокея или падение (которые сами по себе тоже открывают хорошие возможности для входа), в большинстве случаев не меняет расстановку сил окончательно и бесповоротно, т.к. всем еще много бежать, и у всех еще есть вероятность также совершить ошибку. Что отражается в кэфах. Это оставляет нам возможность как зафиксировать минус, сохранив часть обязательств, так и искать новые возможности для входа.

      А чем ближе к концу забега, тем больше уже вероятность, что каждое движение кэфа может стать последним - сделает или не сделает рывок лидер, выключится или не выключится из борьбы конкурент, выпрыгнет из толпы андердог или нет, есть тут еще велью для входа или все на этом рынке закончится, сразу после того как несчастный трейдер в нашем лице пихнет свою ставку, насколько плюсов каждый такой входо на дистанции.. вопросов больше чем ответов :)

      Вообще, как по мне, определение велью в инплее лошадок (а по большому счету, наверное не только в инплее и не только лошадок) - процесс настолько туманный и творческий, что тут можно долго копья ломать. В том же покере всегда можно опереться на математическую базу - положить оппоненту спектр, оценить свую руку против него, анализировать свою игру с каждой позиции, на каждом этапе итд итп.. у нас же опереться можно разве что на собственный опыт, который не факт что будет правпильные решения выдавать и сделает ситуацию более понятной. "В любой непонятной ситуации ложись спать" на ум приходит.. так что может ты и прав был в своем решении :)

      Как у америкосов картина сейчас? Недавно заметил случайно что на Woodbine вроде инплейц появился.. на других треках еще есть где-то? на ликвидность это повлияло как-то?

      Delete
    4. Вчера на Акведуке давали инплей. Особо за этим не слежу, но инплей здесь "голый". На ликвидность никак не влияет. На ликвид влияет плотность забегов. Если,например, 2 забега в одно время, то все деньги работают на первом по списку. И получится на первом сматчат 40000 баксов, а второй может и штуку не набрать. Не влияет даже если второй по факту начнётся на 10 мин раньше, те первый позже из-за предыдущих сдвигов. Всё равно деньги будут у него, тк он первый в списке биржи. На лицо работа ботов.
      Для меня идеально когда одновременно идут 2-3 ипподрома, тогда денег хватает на всех, а если дают 5-6 одновременно, то рынки голые.

      Delete
    5. ликивидность преофф имел в виду, думал может появление инплея новые деньги привлечет как-то..
      про входы еще, Punchestown 2.4m hrd только что: http://s4.postimg.org/dsjx0sif1/ent.jpg бывает и так, когда рынок позволяет. кпд всего этого где-то 1% вышло

      Delete
    6. Видно, что делаешь ставку для активации просмотра видео. Но ведь сам же говоришь, что туннельное зрение не позволяет отвлекаться от лестницы. Для чего тогда эти "лишние телодвижения"?

      Delete
    7. Good Jober, ну ты прямо злой гений)) http://s8.postimg.org/h34d9xbqt/image.jpg телефон пиликнул о твоем каменте прямо на старте этого забега. и в итоге в нем было все - и туннельное зрение, и необходимость трансляции) лэил лидирующую, кэф на нее продолжал валиться, а я все лэил и лэил против паровоза, бежать еще было много и по моим прикидкам кэф там быть еще не должен был.. потом, когда начал подозревать что что-то здесь идет не так наконец догадался перевести взгляд на окошко с видео, а там - она лидирует уже на 15-20 длин) отскочить еще рынок к щастью дал, обязательств было сильно больше.

      трансляция важна очень. бОльшую часть времени слушаю только, чтобы понимать сколько еще осталось бежать. Но в т.ч. для таких случаев и поглядывать на видео необходимо, потому что ломается вся картина и уровни, это вовремя нужно увидеть. щас завтыкал и поплатился.

      Костыль с активацией нудный да, проставляю их еще префлоп, поэтому не проблема сильно, привык уже. Вообще, если бы фаер был гибкой и кастомер-френдли организацией, то придумали бы еще вариант какой-то.. проставляя за день туеву хучу тысяч, все-равно вынужден делать эти телодвижения ненужные

      Delete
  3. Drake, хотел спросить как у тебя обстоят дела с ПИ, покорно платишь или удается как-то обходить?
    Может ты где-то писал уже в блоге, но я не нашел.

    ReplyDelete
    Replies
    1. не плачу пока. % комиссии все еще больше 20

      Delete
    2. Какая сумма уже вынята с биржы?

      Delete
    3. Сергей, если честно, на данный момент нет желания ее озвучивать. Первая отметка, которая была бы для меня значима - 50к. Вот как только так сразу похвалюсь) Пока - сильно меньше этой суммы.

      Delete
  4. Правильно,я тоже не озвучиваю,хотя опытный трейдер инплея может вычислить с точностью +-3к по факту, что еще не плачу ПИ

    ReplyDelete